icon
图片新闻
icon
图片新闻

保发展 保资源 保权益 不断提升德宏州国土资源工作水平

发布时间:2014-12-25 16:30    作者:    点击量(3758)

1215—16日,省国土资源厅副厅长陈刚率相关处室一行5人组成考核组,代表省政府对德宏州2014年国土资源管理和党风廉政建设目标责任制进行考核。

考核组抽查了芒市的工作情况,实地查看了芒市风平镇基本农田划定、芒市芒赛土地整治项目、芒市帕底工业园低丘缓坡项目。通过查看相关痕迹档案资料,认真听取了州委常委、副州长丁志如代表德宏州所做的汇报,对州国土局领导班子贯彻执行党风廉政建设和干部年度考核进行了民主测评。考核组认为,德宏州2014年国土资源工作扎实认真、有进步有特点。一是州委、州政府高度重视全州国土资源管理工作,形成了党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的新机制;二是耕地保护工作卓有成效,实施兴地睦边重大工程8个、中低产田地改造2个、占补平衡项目21个,总建设规模近20万亩,力度非常大。全面完成基本农田划定任务,保护标志醒目,耕地保护责任书签订全覆盖;三是矿政管理工作进一步提高,地质找矿突破战略行动有成绩,盈江县老山寨铅锌矿详查项目,探明铅锌银矿资源储量达到中型。完成全州74个探矿权和186个采矿权综合调查工作。通过市场挂牌出让采矿权13宗,成交金额850.98万元;四是地政管理措施进一步完善,大力实施国土资源节约集约利用行动计划,持续提高土地供地率。清理闲置土地552335亩,全年完成供地11787亩。以土地卫片执法检查为抓手,全面加强土地执法监察工作,2014年全州土地卫片执法检查,违法占耕比例为6.82%。以整改瑞丽土地管理混乱问题为契机,以点带面,出台了《德宏州人民政府关于进一步加强和规范土地利用管理的规定》,进一步规范完善了全州土地管理工作。

就下步工作,陈副厅长要求:一是紧紧围绕依法治国战略,强化国土资源依法行政;二是坚持五位一体,认真落实保发展、保资源、保权益,坚守耕地保护红线不动摇、坚持矿产资源节约安全利用、坚持国土资源国有资产不贱卖、不流失;三是坚持问题导向,严厉整改国土资源领域存在的问题;四是扎扎实实做好基础工作,提高国土资源管理水平,在信息化建设、依法行政、新闻宣传、土地确权发证等基础进一步加大力度;五是坚持用人导向,提高干部队伍素质。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •