icon
图片新闻
icon
图片新闻

积极主动保障稳增长项目落地

发布时间:2015-05-07 14:37    作者:    点击量(3538)

围绕中心服务大局

积极主动保障稳增长项目落地

 

56日,省国土资源厅厅长黄文武、副厅长陈刚到德宏州调研国土资源工作时,要求全州国土资源系统树立围绕中心、服务大局的理念,积极主动为稳增长提供用地保障服务。

调研中,黄厅长和陈副厅长到州国土资源局亲切看望干部职工,认真听取全州国土资源工作情况汇报,对所取得的成绩给予了充分肯定。指出,德宏州在土地整治项目、地质灾害防治、用地保障等方面工作成效显著,国土资源部门为之做出了贡献。并表示,省厅将在规划新增建设用地指标、低丘缓坡试点工作、土地整治项目和灾后恢复重建等方面继续给予德宏支持。

就当前重点工作,黄厅长提出六点要求:一是树立围绕中心、服务大局的理念,积极主动为稳增长提供用地保障服务,投资项目要落地,国土部门要积极主动做好服务,加快审批速度,保障稳增长用地需求。对省重点项目用地予以特殊保障,促进项目尽快形成有效投资。二是严格执法、切实保护耕地,要树立耕地保护不好是我们严重失职的思想,进一步强化执法监察,全力做好永久基本农田划定、科学有序推进城镇上山等工作。三是加大力度、清理整顿,扎实做好批而未供、闲置土地的清理处置工作。目前,德宏州尚有1.37万亩批而未供和0.25万亩闲置土地,必须下大力气开展专项行动清理整治,提高土地节约集约利用水平。四是积极推进不动产统一登记制度改革。目前,德宏州已建立了联席会议制度,参照省里做法,按照“人随事走”的原则,尽快向州委上报不动产登记职责和机构整合方案。五是全力做好审计整改工作,按照上级的统一部署,对审计发现问题,高度重视、明确任务,按照职责分工,以高度的责任感抓好整改落实,严肃整改,严厉查处,堵塞漏洞,加强监管。六是常抓不懈党风廉政建设工作,希望大家把握好平平安安才是最大的幸福。

 

德宏州国土资源局

201557

 

撰稿人:安顺川(中国国土资源报特约记者),联系电话:13578256007,邮箱:dhlcasc@163.comQQ2773361459

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •