icon
执法监督
icon
执法监督

德宏州实行领导干部挂钩联系地质灾害隐患点责任制

发布时间:2016-08-23 10:05    作者:李正明    点击量(2980)

今年汛期以来,德宏州实行了“县市领导挂钩联系地质灾害重点乡镇,乡镇领导挂钩重点隐患点”工作制度。据统计,全州共有99名县处级领导干部挂钩联系地质灾害重点乡镇,287名乡镇领导干部挂钩地质灾害隐患点。

各县市在摸清区域地质灾害隐患点基本情况的基础上,对其进行了认真分析,制定出县市领导挂钩联系重点乡镇、乡镇领导挂钩负责重点隐患点的分工方案,以县市委、政府主要领导和县市委常委带头,对挂钩的重点乡镇进行分工,并以县市委、政府正式文件下发执行。组织对区域内的地质灾害隐患点进行了拉网式巡查、排查,全州共有地质灾害隐患点1036个(有责任主体73个)。

通过实行县乡领导干部挂钩责任制,形成了层层有人抓有人管的管理体制,为我州地质灾害防治工作有序开展提供了强有力的组织领导保障,使全州地质灾害防治工作得到了明显提升。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •