icon
专题专栏
icon
专题专栏

德宏州国土资源局着力推进供给侧结构性改革

发布时间:2016-09-26 21:57    作者:安顺川    点击量(3446)

 

今年以来,德宏州国土系统以服务发展大局为中心,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,扎实有效推进供给侧结构性改革,全面提升国土资源保障和服务水平。

一是全力保障重点建设项目用地。启动调整完善州、县、乡三级土地利用总体规划,制定出台《关于贯彻落实土地支持政策的意见》,依法依规从速办理五网、四个一百、两个20等重点项目用地报批。1-8月,全州共上报农转征用地报件12件(批)2237亩,审批临时用地5949亩,供地1051828亩,成交价款4.62亿元,供地率79%,全省通报排名第四,动态巡查率达80.9%。严格项目准入,严格执行限制和禁止用地目录,严格把关产能过剩项目供地。

二是深入开展批而未供和闲置土地处置专项行动。按照以用为先原则,促进存量土地盘活开发利用,努力提高三率(供地率、动态巡查率、闲置土地处置率),消除疑似闲置土地1524800亩。

三是严格执行坝区耕地质量补偿费等政策。在已取消征地管理费的基础上,坝区耕地质量补偿费除商住用地上缴省缴部分外,其余用地一律免缴。省下达的年度新增建设用地计划指标,实行在州内统筹调配使用。

四是推行工业用地出让弹性年期制。工业用地出让年限可根据产业生命周期、市场预期等按10年、20年、30年、40年、50年设定,并按土地估价规定评估相应年限的土地出让价格。积极推行工业用地先租后让、租让结合供应方式,年租金按照出让地价评估后折算到1年期价格确定。对于”先租后让、租让结合”方式提供用地的,应合理确定出让和租赁土地的用地界限和范围,土地以招拍挂方式一次性供应,其中租赁土地年限最长不超过10年。以“先租后让”方式提供土地的,应事先约定相关条件,租赁期满符合事先约定条件的,可办理出让用地手续。

五是积极推进改革创新工作。按照国家和省相关要求,德宏州提前在8月底以前圆满实现全州辖区内所有县市不动产统一登记颁发新证、停发旧证的目标任务。目前,全州共颁发不动产权证书336本、不动产权证明369本,各县市不动产统一登记工作正在稳步有序推进。

下步,全州国土系统将紧紧围绕全力保障项目用地合理需求为目标,推进深化国土资源供给侧结构性改革,扩大建设用地“有效供给”,确保全州稳增长等重大项目、基础设施和生态民生项目用地应保尽保。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •