icon
州县动态
icon
州县动态

德宏州精准施策降低企业用地成本

发布时间:2018-01-03 18:00    作者:安顺川    点击量(311)

德宏州精准施策降低企业用地成本

 

2017年,德宏州深入推进“放管服”改革,下放具体建设项目供地审批权到县市人民政府审批。创新企业用地方式,降低实体经济企业用地成本。

严格执行坝区耕地质量补偿费差异化政策。积极主动落实省、州关于降低用地成本的支持政策,商住用地坝区耕地质量补偿费省级部分按规定缴纳,州级部分免缴,县市部分由县市自行决定是否减免。实行降低实体经济用地成本月度信息上报制度,2017年全州符合政策共免缴坝区耕地质量补偿费9832.4468万元,分期缴纳土地出让金(办理供地当月未缴部分)1117.29万元。

创新企业用地模式。认真贯彻落实《云南省降低实体经济企业成本实施细则》《云南省国土资源厅关于推行工业用地先租后让等供应方式的实施意见》,为全州实体经济企业发展提供用地保障,落实产业用地政策提升供地服务。瑞丽市工业园区进出口加工制造基地红木产业园标准厂房实行租赁,已有9家企业签订租赁合同,其中2家企业已入驻并投入生产使用。

压缩不动产登记办理时限。一般登记业务的办理时限由原来的30个工作日办结,压缩至20个工作日,在实际工作中做到“能快则快”,切实为企业节约了办事时间,提高了企业的获得感。

 

德宏州国土资源局

201813

撰稿人:安顺川(中国国土资源报特约记者),联系电话:13578256007,邮箱:QQ:2773361459

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •