icon
州县动态
icon
州县动态

德宏州分解落实“十三五”单位GDP建设用地使用面积下降目标

发布时间:2018-03-05 16:12    作者:安顺川    点击量(321)

德宏州分解落实“十三五”单位GDP建设用地使用面积下降目标

 

近日 德宏州国土资源发展和改革委员会联合发出通知,分解下达5县市“十三五”单位国内生产总值建设用地使用面积下降目标,其中,瑞丽市下降目标为22%,芒市、盈江县下降目标为23%,陇川县、梁河县下降目标为24%。

近期,省国土资源厅和省发展和改革委员会根据国家下达我省20%的下降目标任务,按照各地“十三五”规划GDP增长率、2020年建设用地预测总量进行测算,分解下达德宏州“十三五”单位国内生产总值建设用地使用面积下降目标22%,并明确了下降目标评估考核制度和七项重点任务。   

德宏州结合实际,发出通知强调,各县市对照本地区下降目标任务和土地利用现状突出问题,落实建设用地总量管控,着力盘活存量建设用地,综合运用行政、经济、财税等政策措施,确保2020年末本地区下降目标任务的完成,实现以较少的资源消耗支撑更大规模的经济增长。

通知要求,进一步强化节地意识和节地责任,推动供给侧结构性改革;要坚持统筹引领原则以落实下降目标为主线,将目标的落实贯穿于节约集约用地各项工作。二着力盘活存量建设用地落实促进批而未供土地有效利用政策,实行供地率与用地审批挂钩预警,对前5年供地率低于60%的县市不再安排除国家重点项目和民生保障项目外的用地指标全面推进城镇低效用地再开发,加大农村土地整治力度,积极开展工矿废弃地复垦利用。深入推进土地资源市场化配置严格落实《云南省降低实体经济企业成本实施细则》《云南省国土资源厅关于推行工业用地先租后让等供应方式的实施意见》。四全面落实节地评价规定严格执行限制和禁止供地政策,控制资源消耗高、环境危害大、产能过剩的项目准入在建设项目可行性研究、初步设计、土地审批、土地供应、供后监管、竣工验收等环节,严格执行土地使用标准严格按照规定开展节地评价。

 

德宏州国土资源局

2018年35

撰稿人:安顺川(中国国土资源报特约记者),联系电话:13578256007,邮箱:QQ:2773361459

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •