icon
州县动态
icon
州县动态

德宏州调研林权类不动产登记工作

发布时间:2018-03-07 14:33    作者:    点击量(440)

德宏州调研林权类不动产登记工作

 

2月26日—28日,德宏州林业局和州国土资源局联合组成调研组,到各县市调研指导林权类不动产登记工作。

调研组深入各县市林权管理服务中心、政务中心调研了解林权管理服务和不动产登记业务流程,召开座谈会听取县市林权类不动产登记工作开展情况、面临的困难问题和推进工作的意见建议,并围绕思想认识、业务衔接、信息共享等进行了指导和要求。

调研组要求,一要进一步统一思想认识,高度认识不动产统一登记的重要意义,林权类不动产登记工作需要国土、林业两个部门协同配合完成。过渡期间,各级林业、国土部门要各负其责、各尽其能、依法依规协同推进工作,确保林农林企权益。二要进一步加强沟通协调,进一步加强两个部门间横向、纵向的沟通协调。县市要围绕林权管理与登记业务衔接、存量登记数据整合、档案管理、信息共享等重点,结合工作实际,深入研究提出林权类不动产登记的意见建议报州国土资源局和州林业局,争取在上半年出台德宏州林权类不动产登记的指导意见,下半年启动林权类不动产登记工作。三要按照机构不撤、人员不散、工作不断的林改工作要求,调整充实林业改革领导小组办公室人员,继续推进集体林权制度改革应改未改和整改完善工作。四要按照《德宏州人民政府办公室关于加快推进林业社会化服务体系建设意见的通知》要求,创新思路,大力培育发展林业中介服务机构,助推林权类不动产登记工作

 

德宏州国土资源局 熊兴所13887866086

2018年36

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •