icon
州县动态
icon
州县动态

德宏州国土资源局通过2017年度依法治州依法行政目标责任制考核

发布时间:2018-03-07 17:18    作者:    点击量(420)

德宏州国土资源局通过2017年度依法治州依法行政目标责任制考核

 

2月27日州委依法治州领导小组对州国土资源局2017年度依法治州依法行政工作进行考核,对依法治州工作7大项21项考核内容和依法行政工作8大项23项考核内容,进行逐项资料查阅,州国土资源局顺利通过了2017年度依法治州依法行政目标责任制考核。

2017年,州国土资源局依法治州依法行政工作紧紧围绕全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神及对法治工作的重要指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施“七五”普法规划,加快法治国土建设,一是依法全面履行政府职能;二是完善依法行政制度体系;三是推进行政决策科学化、民主化、法治化;四是健全行政执法体制机制;五是强化行政权力的制约和监督;六是健全矛盾纠纷多元化解机制;七是全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力;八是组织保障和机制落实。从而形成尊法学法守法用法的社会风尚,实现“全面推进法治德宏建设”,营造良好的国土资源法治环境。

2018年州国土资源局将再接再厉,扎实做好依法治州依法行政各项工作的同时,认真抓好以下工作:一是全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于法治建设系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入实施法治政府建设和“七五”普法规划。二是开展尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动,创新和丰富法治宣传教育方式方法,传播法律知识,弘扬法治精神,培育法治信仰,全面形成尊法学法守法用法的社会风尚,为实现“全面推进法治德宏建设”目标营造良好的国土资源法治环境。三是围绕中心工作,依法全面履行政府职能,进一步推进法治政府建设,认真落实行政执法责任制,不断提升我们依法行政、文明执法、规范办案的法治国土形象。四是围绕依法行政,加大行政执法规范监督力度,完善依法行政制度体系。进一步加强复议应诉工作,提升依法行政的能力,充分发挥法制工作的服务作用。

 

德宏州国土资源局 李发枝13908821279

2018年3月7日

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •