icon
州县动态
icon
州县动态

德宏州国土资源局检查芒市地质灾害防治工作

发布时间:2018-03-07 17:32    作者:    点击量(355)

德宏州国土资源局检查芒市地质灾害防治工作

 

36日,德宏州国土资源局局长董自明带领相关科室负责人深入芒海、遮放、西山检查地质灾害防治工作。

检查组重点对芒海镇7.21”泥石流灾害实施的地质灾害治理工程和芒海镇户那村户古村小组后山、遮放户拉农场八队驻地等地质灾害隐患点进行了排查检查

检查组认为,芒海镇7.21”泥石流灾害实施的地质灾害治理工程项目竣工后,经过两个汛期的考验,工程质量没有大的问题,能够很好的发挥抗灾减灾作用。同时,也存在着工程管护工作跟不上等问题在对地质灾害隐患点的排查调查中,董局长向群众详细询问地质灾害隐患、生产生活等情况,并对地质灾害隐患点认真查看后,对隐患点的成因、威胁范围、治理内容等进行了分析,通过分析,对隐患点治理工作提出了具体的措施要求。      

董局长对下步地质灾害防治工作提出了要求:一是增强责任意识,严格履职尽责,做好地质灾害治理工程的管护工作;二是要尽快邀请有关专家开展地质灾害隐患点的实地调查、编制地质灾害隐患点的勘查设计方案等前期工作;三是要求监测员对地质灾害隐患点加强监测,切实做好地质灾害隐患点的防范和预警预报工作,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护人民生命和财产安全;四是加强地质灾害群测群防的宣传教育工作,增强全民的防灾减灾意识,提高防灾减灾能力是国土资源部门,要对地质灾害防治,加强检查、指导、监管工作,确保地质灾害防治各项工作顺利完成

 

德宏州国土资源局 余文忠13308821934

2018年3月7日

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •