icon
州县动态
icon
州县动态

省河长制巡河组开展怒江领域(德宏段)巡河工作

发布时间:2018-06-01 15:32    作者:    点击量(216)

河长制巡河组开展怒江领域(德宏段)巡河工作

 

5月25日,省国土资源厅副厅长李连举组长巡河检查组一行,到德宏州开展怒江流域(德宏段)省级河长制巡河工作,深入芒市中山乡对怒江流域(德宏段)开展实地巡查检查。副州长李正环、德宏军分区政委邹强陪同巡查。

巡查组重点巡查推进六大任务落实总体进展情况、四级河(湖)长制工作情况、“一河一策”和“一河一挡”建立情况、推进水域岸线管控及河道采砂规范管理规划编制情况、入河排污口建档立卡及综合整治情况、河湖库渠健康名录编制情况、河湖库渠日常监督巡查制度执行情况、河湖库渠监管责任主体、人员、经费等情况第一季度上报省河长制办公室及省级联系单位有关问题和新发现问题推动整改落实情况、河流界面监测点情况2018年云南省全面推行河湖长制考核等3个工作方案情况,下一步工作工作部署、工作计划、工作措施等。

巡查组在听取德宏州全面推行河长制办公室的工作情况汇报后,详细查阅了相关资料,对怒江流域(德宏段)管理保护现状、治理等情况进行检查指导,走访了当地群众。巡查对怒江流域(德宏段)河长制工作给予了充分肯定,并指出了存在的问题:一是对全面推行河长制的宣传不够;二是农村居民水资源保护意识相对较弱;三是界河河岸稳定性不足,不利于保护国土,管控协调难度大;四是缺乏水岸线规划,岸线划界确权未开展等问题。巡查组要求:一是要加强宣传教育。进一步加大长制工作的宣传力度,全面提高全面推行河长制重要性认识,落实社会监督机制,定期向社会公告河长制工作,接受社会监督;二是要建立日常监督巡查制度,明确管理职责,使各项管理措施落到实处;三是要加强水污染物排放、船舶码头污染监督管理力度,开展入河排污口清理整治行动,对入河排污口建档立卡,有效监管;四是要加强界河协调管理工作,提高河道管控效能;五是要编制河岸线管理规划,推进岸线划界确权工作,为岸线管理提供依据。

 

德宏州国土资源局 余文忠 13308821934

2018年6月1日

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •