icon
州县动态
icon
州县动态

德宏州国土资源局强化四德教育推进文明建设

发布时间:2018-06-04 15:38    作者:安顺川    点击量(223)

德宏州国土资源局强化四德教育推进文明建设

 

近年来,德宏州国土资源局在干部职工中广泛开展职业道德、社会公德、思想美德、个人品德教育活动,不断强化四德教育,通过职业教育树团队、公德教育树风尚、美德教育树形象、品德教育树廉政等多项举措,努力打造学习型、创新型、服务型国土新形象,着力推进国土文化建设。

一是强化职业道德教育,打造真抓实干的高效团队。从搭建学习讲座平台入手,编写《德宏州国土资源工作手册》等资料,每年制定干部培训计划,开设道德讲堂,设立“善行义举榜”,努力打造一支敢打敢拼、永不松懈的高素质干部队伍

二是强化社会公德教育,树立以人为本的文明风尚。定期不定期组织观看全国道德模范的典型事迹,邀请上级领导和相关专家教授作道德教育报告,深入浅出地解说了加强道德建设和恪守社会公德的重要性、规律性、基本要求全体干部职工在崇尚道德模范、学习道德模范的同时,领导班子率先垂范,党员干部带头争先,进一步提高自身的道德素质,争当道德模范,打造一支觉悟高、素质硬的国土队伍

三是强化思想美德教育,树立团结奉献的崭新形象。建立文体活动室,举办各类文体活动等形式,积极开展“比学习,在提升素质、增强能力中走在前作表率”活动,充分展示并树立文明国土新形象

四是强化个人品德教育,建设拒腐防变的廉政文化。把思想政治教育放在首位,采取邀请纪委、法院、宣传部领导做廉政报告,与检察院共同构建廉政防腐体系,组织开展廉政文化进机关活动,着力强化个人品德教育,在全国土资源系统形成了积极争先的良好氛围,进一步推动全州国土资源事业持续发展,为服务地方经济社会发展和美丽德宏建设提供了用地服务保障。

 

德宏州国土资源局

2018年64

撰稿人:安顺川(中国国土资源报特约记者),联系电话:13578256007,邮箱:QQ:2773361459

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •