icon
州县动态
icon
州县动态

德宏州国土资源局开展2018年度行政执法案卷评查自查工作

发布时间:2018-06-11 14:53    作者:    点击量(110)

德宏州国土资源局开展2018年度行政执法案卷评查自查工作

 

为进一步加强规范行政执法行为,深入推进国土资源依法行政,根据州法制办《德宏州2018年行政执法案卷评查工作方案》要求,州国土资源局于 2018年5月5日至31日,组织开展了局内行政执法案卷评查自查工作。

评查范围:2017年1月1日至2017年12月31日期间,州局已办结的行政处罚、行政许可案卷和行政复议案卷。采取逐卷评查的方式进行自查自评。  

评查内容:一是执法单位执法职责是否明确清晰,是否存在执法缺位或越位,有关执法工作制度是否完善;二是执法人员是否持有有效的行政执法证件;三是行政执法程序是否合法,是否超过法定时限;四是行政执法行为所认定的事实是否清楚,证据是否充分;五是行政执法文书及其附件是否符合法定要求,送达是否符合法定形式与要求;六是行政执法依据是否现行有效;七是适用法律、法规和规章是否准确,裁量是否适当;八是行政执法决定执行是否符合法定形式与要求;九是行政执法案卷的立卷归档是否符合有关规定。

评查标准:按照《行政执法案卷评查内容和标准》执行。案卷评查满分100分,90分以上优秀,80-89分为合格,79分以下为不合格。评查将发现问题与总结经验相结合,评优与评差相结合,着重对行政执法主体、程序、法律适用等方面进行评查,加强对具有普遍性、代表性、典型性问题的挖掘力度,避免评查工作的表面化、形式化。

 

德宏州国土资源局 李发枝13908821279

2018年6月11日

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •