icon
州县动态
icon
州县动态

芒市实现不动产交易缴税登记一窗集成服务

发布时间:2018-09-30 14:36    作者:    点击量(153)

芒市实现不动产交易缴税登记一窗集成服务

 

芒市不动产登记窗口在不动产登记窗口作风问题专项整治期间,积极主动加强与税务、住建部门的协调对接,进一步优化整合登记流程,将税务、住建和不动产登记窗口整合到一个窗口,实现了不动产交易缴税登记一窗集成服务。

窗口整合前,群众买()一套房,签约、缴税、登记需要分别到税务、住建、不动产登记机构分别办理,需要提交3套申请材料,不仅反复跑路,而且办证时间长。窗口整合后,将三个部门的申请资料进行分类梳理,合并归集各部门同类项,精简申请资料,大大压减材料的重复提交,实行一个窗口综合受理。群众现申请不动产登记,由导询(预审)窗口的不动产登记工作人员提供导询和预审服务,只需要提交1套申请资料,减少了30资料提交量在申请资料齐全的情况下,直接进入缴税和交易审批,大大减少了办事环节,极大地缩减了业务办理时间,提高了办证效能。

芒市不动产登记窗口在下一步的工作中将进一步加强对不动产登记受理人员的业务知识培训,提高受理人员对税务、房屋交易等业务知识的综合掌握程度,全面优化改造业务流程,实行信息归集互认,进一步减少办证环节和压缩办证时间,提质增效,让群众充分感受“放管服”改革成效。

 

         德宏州不动产登记中心   郭丽娟13988239661

                              2018927

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •