icon
州县动态
icon
州县动态

德宏州办理不动产登记业务不再收取身份证及营业执照复印件

发布时间:2018-10-11 08:33    作者:    点击量(125)

德宏州办理不动产登记业务不再收取身份证及营业执照复印件

 

10月份起,德宏州严格执行办理不动产登记业务不再收取身份证及营业执照复印件。

为了方便企业和群众办理不动产登记,德宏州明确不得将身份证及营业执照登复印件作为不动产登记申请要件材料,申请人身份证明材料需要复制存档的,由不动产登记机构自行复制或扫描打印。州国土资源局及时在门户网站公开办理不动产登记业务不再收取身份证及营业执照复印件的通知,督促各县市及时修订不动产登记办事指南、受理要件清单等宣传资料,并在登记大厅、门户网站和“云南省不动产登记”微信公众号做好公示宣传。要求各县市不动产登记窗口尽快配齐相关设备,不再将收取身份证及营业执照复印件作为办理不动产登记业务的收取要件,将“减证便民”政策落到实处。

 

                        德宏州不动产登记中心 郭丽娟13988239661

                                          2018109

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •