icon
州县动态
icon
州县动态

德宏州国土资源局认真梳理政务服务事项清单

发布时间:2018-10-11 08:35    作者:    点击量(142)

德宏州国土资源局认真梳理政务服务事项清单

 

按照《德宏州人民政府办公室关于印发德宏州贯彻“放管服”改革“六个一”行动实施方案的通知》要求,为编制政务服务事项清单、“马上办”事项清单和“最多跑一次”事项清单,推行行政审批和公共服务事项标准化,州国土资源局认真开展政务服务事项梳理工作。

一、梳理依据。根据法律、法规、规章、部门“三定”规定、权责清单以及其他规范性文件,全面梳理本级行政机关、事业单位直接面向社会法人和自然人提供的行政权力和公共服务事项。

二、梳理范围。一是政务服务事项。包括行政权力事项和公共服务事项两大类。二是“马上办”事项。包括与企业、群众日常生产生活密切相关的,需由职能部门答复、出具、提供和处理的事项。三是“最多跑一次”事项。是在政务服务事项的基础上,在材料齐全、符合法定要求的情况下,群众和企业最多跑一次甚至一次不跑就能办结的事项。

三、梳理结果。州国土资源局共梳理现有政务服务事项21项,其中:行政许可14项、行政确认3项、行政征收3项、其他行政职权(备案)1项。

做好政务服务事项的梳理工作,是推进“互联网+政务服务”的重要基础和关键环节;是深入查找社会关切的政务服务短板,主动拿出简政放权、放管结合、优化服务的实际行动;是确保政务服务事项全面彻底、合法合规、紧贴需求的需要。

德宏州国土资源局 李发枝13908821279

20181010

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •