icon
执法监督
icon
执法监督

德宏州国土资源局制定2010年度惩防体系建设检查和党风廉政建设责任制考核方案

发布时间:2010-11-03 11:03    作者:    点击量(3052)

近日,德宏州国土资源局制定了《德宏州国土资源系统2010年度惩防体系建设检查和党风廉政建设责任制考核方案》。制定《方案》的目的在于认真贯彻执行党风廉政建设责任制,促进领导班子更好地担负起反腐倡廉建设的政治责任,让每位领导干部明确自己在党风廉政建设中应负的职责,形成人人有责,上下联动,齐抓反腐倡廉工作的良好局面,真正使党风廉政建设各项任务落到实处。

考核检查工作以《德宏州国土资源局党组关于2010年党风廉政建设和反腐败任务分工》(德国土资党〔201011号)为主要内容,重点考核领导班子和领导干部履行“一岗双责”保证科学发展观贯彻落实情况;贯彻落实中央、省、州反腐倡廉重点工作的情况;领导干部遵守国土资源部“行政为民十项措施”和“工作人员五条禁令”、贯彻执行廉洁自律规定和执行政治纪律的情况;实行政务公开、严格执法、热情服务、执行“五项制度”(窗口受理制、一次告知制、首问负责制、限时办结制、责任追究制)规定、抓行业作风建设和执行财经纪律的情况;及时报告并查处本单位、本部门违规违纪现象和问题的情况;建立和完善制度规定以及针对本单位存在问题进行纠正治理情况;除上述考核内容还需重点考核领导班子专题民主生活会、领导干部个人有关事项报告、党风廉政建设和预防职务犯罪专题学习情况等。

考核检查工作采取自查自评、听取被考核单位主要领导汇报、座谈、走访、民主测评、日常考核与年度考核相结合的形式进行。考核等次分为优秀、合格、基本合格、不合格。考核结果并列入全州国土资源管理目标责任制考核的一项重要内容。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •