icon
执法监督
icon
执法监督

德宏州国土资源局认真开展廉政风险点排查工作

发布时间:2010-12-14 09:41    作者:    点击量(2224)

德宏州国土资源局按照"两整治一改革"专项行动的要求,组织干部职工认真开展廉政风险点排查,为有的放矢制定防控措施,建立反腐长效机制打下了良好的基础。

本次廉政风险点排查工作是部、省国土资源系统组织开展的“两整治一改革”专项行动中的重要内容之一,重点围绕征、管、查、减、免、罚、人、财、物“九大节点”,通过对土地和矿业权出让审批、土地整治、征地补偿、执法监察、地价评估、地籍测绘等方面管理漏洞和廉政风险点的全面自查,建立完善行之有效的机制体制和规章制度。目的是通过严肃工作纪律,整顿工作作风,查处违法违纪案件,进一步形成规范有序、依法行政、风清气正的国土资源行业新形象。

德宏州国土资源局严格按照程序,做好每个环节的工作:先由个人查找存在风险点,并在局机关内部互相征求本单位廉政风险排查工作的意见和建议。根据征求意见情况对风险点进行修改完善,并由分管领导进行初步审核、主要领导最终审核后由“两整治一改革”办公室统一汇总。经过此次排查,该局共查找出廉政风险点1863项目,其中一级风险点1449项目,二级风险点414项目。并认真细化和分析风险的内容与表现形式,有针对性地提出具体防控措施。建立健全廉政风险排查长效机制,制定有针对性的廉政风险防控措施,修订完善各项制度,着重加强事中控制,进一步健全廉政风险预警机制,切实将廉政风险点排查工作落到实处。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •