icon
组织人事
icon
组织人事

开展廉政谈话 铸就廉政防线

发布时间:2011-03-17 15:30    作者:    点击量(2902)

日前,德宏州国土资源局采取个别谈话的方式,对系统内任职试用期满考核合格的7名国土干部分别进行了廉政谈话,向谈话对象明确提出就任职务的工作要求和廉洁自律要求,同时明确指出谈话对象在考核中发现的缺点和不足,并针对性地提出改进意见。

就如何加强勤政廉政建设局党组副书记高星光同志提出了六点要求:一是要加强党性修养,弘扬良好作风;二要廉洁自律,做勤政廉政的表率,做到自重、自省、自励、自警;三是要结合“两整治一改革”排查和明确出的岗位风险点,认真抓好防控,常怀律己之心;四是要坚持求真务实,积极开拓创新;五是要始终保持人民公仆的本色,努力树立正确的权力观、地位观、利益观;六是要严格执行“一岗双责”,管好自己,管好下属,管好部门,在金钱、权色、关系、人情面前能够坚持立场不妥协,坚守原则不退缩,坚定信念不动摇。

接受廉政谈话的同志纷纷表示:一要加强学习,不断提高思想境界和道德修养,把学习当作一种责任、一种追求、一种境界,落实到实际工作中去;二要加强团结,与所在单位一班人做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,努力构建和谐国土;三要树立正确的权力观,廉洁自律,树立清正廉明的形象;四要针对群众反映的一些问题和情况,在以后工作中引起注意,不断改进工作作风,以良好的精神状态,努力为国土事业发展做出新的贡献。

此次廉政谈话从思想上、纪律上、作风上给考核合格正式任命干部上了廉政教育的“一课”

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •